洋梨とリコッタチーズのケーキ *タントマリー 丸の内店*
こんにちは。
ブログ第2回目です。
さっき人生初のブログを始めたのが嬉しくて、はやくも2回目の投稿(^O^)
何を書こうかな〜と色々考えたのですが
やっぱり美味しいモノの話題って幸せになれるよね、ってことでケーキのご紹介♡
Tante Marie タントマリー / 丸の内OAZO店
¥648
これ!!!!
高い!!!
。。。じゃなくて!
美味しすぎました!!!!
とろーりなめらかなリコッタクリームの中に
シャキシャキとした食感の残る洋梨のジャム
これだけでも最高ですが
それをサンドしているさくさくのサブレ♡
アーモンドプードルやナッツの風味がとーってもマッチしていて、甘酸っぱくも爽やかな一品でした。
他にもカマンベールチーズのチーズケーキや
濃厚なチョコレートケーキ、定番のモンブランなどなど。。。
タントマリーのケーキはどれも可愛らしく
8種類食べましたが味もハズレなしです!
(モチロン一気に8個食べたわけではありませんw)
ちなみに次に挑戦したいのは
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ!
はちみつをかけて食べるのがオススメ、って書いてありましたが、どうなんだろう〜
ゴルゴンゾーラのピザにはちみつかけて食べるとうまい、みたいな感じなんでしょうか。
末広町に本店があるようなので、そっちにも行ってみたいです♡
ケーキこの人、この店の定番―それぞれのレシピ、それぞれの表現
- 作者: 柴田書店『ケーキング』編集部
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2009/12/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
sato*